Волшебная курортная сказка. Город Трускавец.

Трускавец — привлекательный бальнеологический курорт Восточной Европы, расположенный в Карпатских предгорьях в живописной долине, окружённой пологими горными склонами и изумрудными лесными чащами. В этих лиственных и хвойных лесах как раз и находятся многочисленные источники целебной минеральной воды, которая принесла курорту заслуженную славу. Трускавец пересекают две горные речки — Вишница и Воротище – они достаточно мелководные, так как образованы, большей частью, за счёт таяния горных снежных покровов и атмосферных осадков и таяния снега в горах. Отдых здесь пользуется особой популярностью из-за полного отсутствия каких-либо промышленных предприятий в радиусе сотен километров. Таким образом, воздух в поселении кристально чист и ничем не загрязнён.

Климатические условия в Трускавце хорошие, климат влажный и умеренно-теплый. Зимой в городке не холодно, а летом не жарко — среднегодовая температура составляет приблизительно +6,5-+8,8°С. Наиболее теплыми месяцами являются июль и август, самыми холодными — январь и февраль. Чаще всего люди приезжают в Трускавец весной или летом, потому, выбрав такой же курортный сезон, лучше забронируйте места в отелях заранее, так как их может просто не оказаться. Бронь можно совершить с помощью разнообразных Интернет-систем. К примеру, одну из них недавно запустила компания Eastbooking. Инновации Eastbooking позволяют забронировать не только санатории Украины (Трускавец), но и списаться с местным населением, имеющим частные отели или пансионаты. Они радушно встретят вас и познакомят со здешними традициями.

К слову сказать, курорт прекрасно функционирует на протяжении всего года, потому поездку можно совершить тогда, когда вам действительно будет удобно её совершить. Зимняя температура воздуха фактически никогда не опускается ниже -20°С, в то время как снежный покров стелется в 0,2-0,4 м толщиной. Конечно, на горных лыжах не покатаешься, но всё равно неплохо (к тому же, горнолыжные трассы есть в соседних городах, до которых – рукой подать). Весна длится довольно-таки долго и ветреная, что не всегда приятно. В это время горные снега начинают таять, на ручьях и реках происходят паводки. Лето частенько бывает дождливым, тем временем, температура поднимается до 30-32°С. В лесах, окружающих курорт, вырастают грибы, орехи, ягоды (земляника, малина, брусника, ежевика). Местное население, да и сами туристы, не грешат побродить по опушкам и прособирать эти дары природы. Осень, на удивление, сухая, безоблачная и всё такая же тёплая. В это время отдыхающие занимаются рыбалкой и бродят по красивейшим окрестностям, впитывая уникальную атмосферу этих мест.

Если вы решили посетить это удивительное место, то система Интернет-бронирования Степдрим придёт вам на помощь! Пройдя по ссылке – Трускавец – вы можете забронировать номера в нескольких десятках комфортабельных пансионатов, санаториев, гостиниц, детских лагерях. Инфраструктура района развита достаточно хорошо, а качество сервиса полностью соответствует европейским стандартам. Квалифицированный персонал всегда будет прислушиваться к вашим пожеланиям, делая всё, чтобы вы вернулись в санатории Украины (Трускавец) снова!


Нравится Добавь в закладки