Отдых в Карпатах (трускавецкий курорт) с сервисом бронирования Stepdream.com

Трускавец пользуется заслуженной славой не только в Европе, но и в мире (здесь например, находится единственное на планете озокеритовое месторождение). Поэтому, когда говорят про отдых в Карпатах, обычно подразумевают как раз отдых в Трускавце.

Город имеет солидную историю (археологические раскопки показали, что первое поселение здесь было уже в 4-ом веке новой эры; первое упоминание в летописи – 1469-й год), а целебные свойства местных вод были известны в период позднего Средневековья. В 17-19-ом столетиях в ряде работ европейских учёных (Н. Фихтель, С. Сташиц, Б. Хаке, Р. Жончинский) было отражено то, что трускавецкая местность – идеальный курорт.

Трускавец проделал в 15-19-ом вв. путь от рядового городка Галицко-Волынского удельного княжества до одного из самых известных пунктов могучей Австро-Венгерской империи. Статус курорта город получил в 1827-ом году, а спустя всего столетие санатории Трускавца стали пользоваться известностью по всей Европе. Поначалу сюда приезжала отдыхать имперская знать (здесь в огромном количестве строились виллы), чуть позже к ним прибавились люди среднего достатка (с этим связано строительство гостиниц в Трускавце), — теперь же местный курорт доступен каждому.
Посещаемость Трускавца в начале 20-го века неуклонно росла. В связи с этим город в 1913-ом году был награждён т.н. «Большой золотой медалью» за успешное развитие туристической инфраструктуры. Уже в 1923-м здесь было 6 тысяч клиентов, а в 1933-м – более 17-ти тысяч. Война 1941-1945 гг. нанесла немалый урон инфраструктуре Трускавца, но город выстоял и с последствиями войны справился. С 1947-го по 1952-й гг. Трускавец из города районного подчинения превратился в город областного подчинения, а в 60-70-е гг. уже считался всесоюзным курортом. Отдых в Карпатах (в Трускавце) граждане СССР тогда мечтали провести не меньше, чем, скажем, Ялте или Алуште. В 2000-е гг. пансионаты, гостиницы и санатории Трускавца имели посещаемость в 13000 человек ежемесячно.
Развитие курорта продолжается по сей день. Сейчас здесь создано более 16000 тысяч рабочих мест (население города – всего 26000 человек). Недавно Трускавец и прилегающая местность получили статус особой экономической зоны курортной направленности («Курортополис Трускавец»). И это, разумеется, не предел… Развитие продолжается, популярность курорта увеличивается год от года.

Нравится Добавь в закладки