Пожарное оборудование. Классификация пожарных шкафов.

Размещение пожарных шкафов на различных объектах стоит наряду с размещением других противопожарных средств. В специализированной компании по обеспечению средствами пожбезопасности всегда можно купить простые пожарные шкафы, которые созданы для хранения в них огнетушителей и других средств. Данная продукция сертифицирована. Вы легко сможете приобреcти пожарный шкаф и потом купить абсолютно все самые нужные огнетушащие средства.

Шкафы будут предназначаться для того, чтобы размещать в них краны и полный комплект сопутствующего оборудования для кранов на абсолютно всех объектах и зданиях различного назначения.

Классификация.

Зависимо от того, какое основное функциональное предназначение таких изделий и основных технических средств, которые размещаются в них, шкафы можно классифицировать:

  • ШПК, который необходим для хранения огнетушителей или комплекта к пожарному крану;
  • Предназначается для того чтобы размещать пожарные краны и их комплектующие;
  • ШПК, предназначенный для размещения в нем крана и огнетушителя.

Исходя из того, каким образом выполнена такая конструкция, ее можно будет разделить на:

  1. Встроенные, которые устанавливаются только в специальных нишах стен и всегда находятся на весу;
  2. Навесные, устанавливаются на стенах;
  3. Напольные, которые устанавливаются у стен.

По вариантам исполнения:

  • Глухие
  • Остекленные

Большое распространение получили навесные изделия. Их продают в как в обычных магазинах противопожарного оборудования, так и в интернет-магазинах. Многие интернет-магазины сейчас предлагают выгодные цены на шкафы пожарные ШПК.

Все изделия изготавливаются из стальных листов и окрашиваются специальной краской красного цвета. Комплектуются надежным замком с двумя ключами, застекленным окошком для ключей, паспортом и документацией. Производители данной продукции могут предложить изготовить изделия по индивидуальным размерам заказчика.

Такие конструкции будут установлены в помещениях и будут предназначаться для того, чтобы разместить все необходимое оборудование и обеспечить полную сохранность первичных средств пожаротушения. ШПК – это необходимый инвентарь, который предназначается для того чтобы обеспечивать сохранность абсолютно всех технических стандартных средств, которые применяются во время воспламенения для того чтобы его устранить. Все отверстия будут располагаться в самой верхней части дверки.


Нравится Добавь в закладки