Цифровые тахометры – для измерения угловых и линейных скоростей.

Для проверки, контроля и управления скоростью вращения и линейных перемещений различных механизмов существуют цифровые тахометры.Эти измерители представляют корпус с дисплеем для цифровой индикации сигнала в определенном диапазоне, получаемого от датчика ввиде контактного зонда, либо бесконтактнопосредством лазерного луча или стробоскопического эффекта. Приборы со стрелочной шкалой называются аналоговыми и используются в основном в автомобильной технике, в водном и авиационном транспорте.

Для точных измерений и контроля дискретных значений при исследованиях и прецизионном управлении механизмами используют цифровые тахометры. Устройствотакже имеет датчик-зонд или световой луч, преобразователь сигнала и измерительный прибор с цифровым дисплеем. На практике ими можно измерять обороты вращающихся роторов, вентиляторов, линейные циклические перемещения.

Устройства могут использоваться в стационарных условиях и вести непрерывный замер процесса вращения с выдачей результатов на дисплей оператору, на сигнальную или регулирующую аппаратуру. Такие приборы востребованы в технологиях непрерывного действия.Они могут замерять линейные перемещения конвейеров, транспортеров, микро-перемещения – вибрации.

Переносные, полностью автономные тахометры разработаны для проведения работ в полевых условиях, труднодоступных местах. Для наладки инженерных систем и устройств используются приборы, снабженные зондами – контактными механическими датчиками сигнала от вращающегося вала. Бесконтактные тахометры используют считывание оборотов с предварительно установленного маркера на исследуемом механизме. Существуют стробоскопическиеустройства, настраиваемые по частоте калиброванных вспышек света со скоростью вращения ротора.

Измерители могут выполняться по комбинированной схеме – иметь зонд для контактного съема сигнала и возможность бесконтактного считывания в одном устройстве. Например, АТТ- 6006, позволяет измерение скорости вращения вести двумя способами в диапазоне от 10 до 100000 об/мин. Пользоваться им можно и левой и правой рукой. Отображение показаний нажидкокристаллическом пяти-цифровомдисплее, погрешность 0,1 %.

Совмещенный цифровой фототахометр и стробоскоп АТТ – 6002 – универсальный измеритель, позволяющий считывать сигнал с расстояния 50-150 мм с вала в труднодоступных местах. Имеет удобный и прочный корпус.

Приборы можно посмотреть и купить в Санкт-Петербурге, через сайт: http://violanspb.ru/tahometry.html


Нравится Добавь в закладки